Назад к списку

Крышки люков излучают? Blockwave, вы совсем рехнулись?! 

Нет, мы вполне серьезно! И речь идет не про массовую подземную on-line конференцию сантехников. 


Есть такая новая технология - «Kathrein StreetConnect», которая представляет из себя модуль под крышкой канализационного люка с четырьмя антеннами, которые функционируют по принципу MIMO. Видите рисунок? Модуль антенны помещен под крышкой люка. Он сделан из специальной пластмассы, которая выдерживает внешнюю нагрузку. Металлическое и черное пластмассовое кольцо обеспечивает механическое соединение с дорожным покрытием. Весь блок устанавливается непосредственно вблизи существующей кабельной шахты, чтобы подключиться к линиям инфраструктуры. Электрические и коммуникационные кабели могут быть легко доведены до такой крышки люка с использованием существующих подземных трубопроводов и проходов. Не надо подыскивать подходящую крышу дома , проводить переговоры с его владельцем и спорить с жильцами, чтобы установить новые точки передатчиков по всему городу. Город, с его как правило, жесткими ограничениями, мгновенно становится благодарным партнером в реализации этих устройств. 

     Классно, да? Не совсем... Ведь мы не сможем понять, где именно находятся излучатели, чтобы избежать контакта с ними. А еще эти штуки достаточно мощные (300 метров минимальной дальнобойности). И, если , например, базовые станции обычно висят где-то высоко, то по крышкам люков вы непосредственно ходите пешком. Не очень приятно, когда что-то снизу излучает? Мужчинам, я думаю, особенно. 

     Невозможно обезопасить себя от всего и сразу. И мы не призываем прятаться от благ цивилизации. Но рекомендуем защитить от излучений спальни или (и) детские комнаты, тем более, что теперь с нами это стало так просто! Чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас и вашей семьи! Помните, игнорирование угрозы не защищает от ее вреда.